日本アマニ協会ロゴ

日本アマニ協会について

日本アマニ協会CM

このたび日本アマニ協会は、安全・安心なアマニ製品の普及を目指し、優良アマニ商品認定のマークである「日本アマニ協会認定商品マーク」をお知らせするCMを制作しました。
※「日本アマニ協会認定商品マーク」は、日本アマニ協会が一定の基準に基づき審査し、安全・安心なアマニ商品として認定した商品に付与するマークです。

日本アマニ協会は、亜麻とその種子のアマニ、そして、これらを原料とする安全・安心なアマニ製品を普及させ、一般の消費者に向けて、アマニに関する知識を正しくお伝えすることを主な目的として2004年から活動しております。

Lyrics

♪アマニマーク
♪遺伝子組み換え してません!
♪農薬検査は きっちりと!
♪安心 おいしい しるしだよ
♪アマニマーク

シンガーソングライター

イマニシユカYUKA IMANISHI

大人へ向けた絵本の様な、色とりどりの音楽。
カフェや短編映画、観光PR曲の提供等

2014岡山国際音楽祭 審査員特別賞
2019MV「小さなものたち」KDCC入線
2022楽曲提供作品コンクール映画部門1位

・1st Album「ナハムトジーク」
・2022.9 2nd Album「La Fantasia」発表
・ライブ会場・公式HP・iTunes(1stのみ)等で販売中

About Flax

アマニとは?

アマニ(亜麻仁)とは、アマ(亜麻)という植物の花の種子(仁)のことです。
茎からは織物に使える繊維を採ることができ、種は食用として使われるほか、アマニ油を採ることも出来ます。

▶︎ 詳しくはこちらから

優良アマニ商品認定制度

本制度は日本アマニ協会が安全・安心なアマニ商品として認定した商品に付与し、認定マークの使用を認めております。

▶︎ 詳しくはこちらから